Top Chrono
Baissez un peu votre feu pour éviter que l’eau ne déborde et remuez régulièrement. Pas la peine de couvrir. Pour le temps de cuisson, référez-vous au paquet et suivez la durée indiquée, tout simplement. Vous aurez alors des pâtes al dente. Mais, c’est une histoire de goût, alors reculez la cuisson pour obtenir des pâtes un peu plus fermes ou prolongez-la si vous les aimez plutôt fondantes. Une minute de plus ou de moins suffit pour faire la différence.
Bip Bip Bip
Le minuteur retentit, vos pâtes sont cuites à la perfection. Au moment d’égoutter vos pâtes, pensez à récupérer l’eau de cuisson. Contrairement aux idées reçues, on ne rince pas les pâtes, elles sont parfaites comme ça. Mais, si vous souhaiter y ajouter un assaisonnement, mettez vos pâtes égouttées dans une poêle et faites-les sauter accompagnées d’une sauce.
Assez papoté, il est temps de se régaler.