pizza baguette

Pizza-baguette au Tomacouli «Régina»

Une pizza maison originale, idéale pour partager à l'apéritif et surprendre ses amis.

10 Pers. 10 minutes min facile (10 avis)

Ingrédients

  • 250g de Tomacouli Nature
  • Une baguette pas trop cuite
  • 150 g de champignons
  • 100 g de jambon blanc ou de lardons coupés en allumettes
  • 1 mozzarella de bufflonne
  • Une branchette de thym
  • Sel et poivre
  • Un peu d’huile d’olive

Fait avec :

Tomacouli Nature

Préparation

  1. Laver rapidement et parer les champignons, les sécher et les découper en lamelles fines avant de les faire sauter vivement dans un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter le Tomacouli et laisser mijoter à feu doux avec le thym.
  3. Lorsque la sauce a épaissi, ajouter le jambon ou les lardons et assaisonner.
  4. Pendant que la sauce tomate aux champignons réduit, ouvrir la mozzarella et la couper en tranches pas trop épaisses et les égoutter sur un papier absorbant.
  5. Éliminer les croutons de la baguette, la couper en 10 morceaux égaux et couper ces derniers horizontalement aux 2/3 de leur hauteur.
  6. Préchauffer le grill du four, remplir les tronçons de baguette avec la sauce tomate, les garnir avec la mozzarella et les glisser au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Déguster tiède si possible.

 

Découvrez aussi notre recette de pizza au poulet.

Cette recette peut aussi se réaliser avec notre sauce tomate pour pizza.

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3.3 sur 4, basé sur 10 avis
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