pates fruits de mer

Lumaconi aux palourdes

Un grand classique de la gastronomie italienne avec des fruits de mer

4 Pers. 30 min facile (5 avis)

Ingrédients

  • 350 gr de lumaconi
  • 400 grammes de palourdes
  • ½ verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques branches de persil
  • 2 g de safran
  • piment d’Espelette

Fait avec :

Lumaconi

Préparation

  1. Faire Cuire les lumaconi selon les indications de l’emballage.
  2. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole chaude puis disposer les palourdes au fond. Couvrir pour 3 minutes. Quand les palourdes commencent à s’ouvrir, attendre encore 1 minute. Retirer les palourdes de la casserole avec un écumoire.
  3. Ajouter un demi verre de vin blanc et une gousse d’ail hachée au jus de cuisson, et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter 2 grammes de safran.
  4. Ajouter les lumaconi égouttés, le persil, les palourdes et mélanger sur un feu toujours vif. Servir arrosé d’un filet d’huile d’olive et avec une pincée de piment d’Espelette.
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