Lasagnes au reblochon

Une recette de lasagnes gourmandes et fondantes

4 Pers. 20 min moyen (71 avis)

Ingrédients

  • 250 g de Lasagne Panzani
  • 100 g de bacon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de reblochon
  • 50 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • Noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Fait avec :

Lasagne

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Jetez les lasagne 5 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  3. Pendant ce temps frottez un plat à gratin avec l’ail et beurrez-le. Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer le bacon.
  4. Dans un bol, battez les œufs, incorporez-leur la crème, le sel, le poivre et la muscade et mélangez. Puis rajoutez le bacon et le reblochon coupé en lamelles.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une première couche de sauce au reblochon. Recouvrez de lasagne, recommencez l'opération jusqu'à la dernière couche.
  6. Parsemez de gruyère râpé et du beurre coupé en parcelles, saupoudrez avec la chapelure, enfournez 20 mn puis passez 5 mn au gril pour faire dorer le dessus. Servez aussitôt.

 

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