gratin de pâtes courgettes

Gratin de pates aux courgettes

Un gratin de pâtes aux courgettes : idéal pour faire manger des légumes aux enfants.

4 Pers. 15 min facile (215 avis)

Ingrédients

  • 400 g de coquillettes Panzani
  • 400 g de courgettes
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • Sel, poivre

Fait avec :

Coquillettes

Préparation

Réalisation du gratin de pâtes aux courgettes :

  1. Lavez les courgettes, puis les couper en dés de taille moyenne sans les éplucher, ni les vider.
  2. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur dans l'autocuiseur. Egouttez-les dès la fin de la cuisson.
  3. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
  4. Disposez, dans un plat allant au four, les courgettes que vous recouvrirez avec les coudes rayés puis avec le gruyère râpé, enfin répartissez la crème fraîche salée et poivrée.
  5. Gratinez au four 30 min à 200 degrés (thermostat 7).

 

Découvrez toutes nos recettes pour réussir vos gratins de pâtes.

Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars (215 avis)
Loading...Loading...
Imprimer Partager
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
3.14 sur 4, basé sur 215 avis
close
Partager cette page

* Champs obligatoires