DU BLÉ FRANÇAIS DE QUALITÉ
Un approvisionnement 100% blé dur français pour des pâtes locales et de qualité supérieure.
Panzani crée la filière Blé Responsable Français
Chez Panzani, nous recherchons depuis toujours le meilleur pour vos pâtes, à commencer par la qualité du blé. Un blé de haute qualité, c’est un blé de belle couleur contenant naturellement un taux de protéines élevé pour des pâtes dorées et gourmandes. C’est aussi un blé cultivé et conservé de manière responsable par et pour des agriculteurs respectueux de l’environnement. Et, c’est ainsi que pour préserver l’agriculture de ces champs de blé dur français, Panzani a créé la Filière Blé Responsable Français.
Parce que nous sommes un acteur majeur de la filière du blé dur, nous sommes conscients de notre rôle dans l’avenir de la production de blé dur en France, de nos responsabilités sociétales et environnementales, comme du devoir de vous assurer la qualité et le plaisir que vous attendez. C’est pourquoi, afin de garantir le meilleur du champ à l’assiette, nous nous sommes engagés dans la création d’une Filière Blé Dur Responsable Français.
Le blé dur est la seule matière première utilisée pour fabriquer les pâtes Panzani. 5ème marque alimentaire consommée en France, Panzani représente près de 35 % des pâtes vendues en volume en France, et est donc une des entreprises qui utilise le plus de blé dur.
Nous avons donc un rôle important à jouer, et vous aussi, pour favoriser et soutenir l’agriculture française.
Dans ce but, nous avons pris 3 engagements forts.
DU BLÉ FRANÇAIS DE QUALITÉ
Un approvisionnement 100% blé dur français pour des pâtes locales et de qualité supérieure.
VALORISER LE TRAVAIL
DES AGRICULTEURS
Une meilleure rémunération et accompagnement des agriculteurs pour aller vers des pratiques agricoles plus respectueuses de l’environnement.
OBJECTIF ZÉRO RÉSIDU
DE PESTICIDES
Depuis 2013, Panzani s’est engagé dans son Programme Nature, pour que manger soit toujours un plaisir !
* Champs obligatoires