Tartare de tomates au pesto et à la mozzarella

Une recette originale et rafraîchissante pour réaliser une entrée appréciée par vos convives.

4 Pers. 10 min facile (30 avis)

Ingrédients

• 4 tomates grappes bien charnues
• 2 boules de mozzarella
• 2 cuillères à soupe de pesto
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée
• 1 bouquet de basilic

Option: une pointe de vinaigre balsamique pour le service, ainsi qu'une salade de roquette

Fait avec :

Pesto au Basilic Frais

Préparation

  1. Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits dés.
  2. Mélangez les tomates fraîches avec l'huile d'olive, une pointe de fleur de sel, du poivre, ainsi que quelques feuilles de basilic ciselé.
  3. Coupez la mozzarella en fines tranches.
  4. A l'aide d'un emporte pièce, dressez vos assiettes en superposant une couche de tomate, des lamelles de mozzarella, tartinez d'une fine couche de pesto, et terminez par une coupe de tomates.
  5. Servez bien frais avec une pointe de vinaigre balsamique.
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