
Sapin feuilleté au pesto
La recette star du Sapin au Pesto. Facile à réaliser et idéale pour épater vos convives lors des apéritifs et des fêtes de fin d'année.



Ingrédients
• 2 pâtes feuilletées
• 3 cuillères à soupe de pesto
• 1 jaune d'œuf
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Étalez une première pâte feuilletée sur votre plan de travail. Répartissez le pesto sur l'intégralité de la surface.
- Couvrez de la deuxième pâte feuilletée et appuyez légèrement. Découpez la forme d'un sapin triangulaire avec son pied. Incisez des bandes sur les côtés du sapin et enroulez-les en spirale.
- Avec le reste de pâte, former une ou plusieurs étoiles et la placer en haut et autour du sapin. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le sapin feuilleté au pesto soit bien doré.
ASTUCES DU CHEF
Il est possible d'utiliser le pesto rosso, également délicieux et toujours 100% dans la thématique de Noël.

