Recette Ciabatta

Recette Ciabatta aux légumes grillés

Une recette originale et savoureuse de tartines aux légumes sur une base de pesto rouge. Idéal pour un apéritif gourmand entre amis ou en famille.

4 Pers. 20 min facile (2 avis)

Ingrédients

  • 1 gros pain ciabatta
  • 1/2 pot de pesto rosso
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 30g de copeaux de parmesan

Fait avec :

Pesto Tomates & Basilic ciselé

Préparation

  1. Détaillez l'aubergine et la courgette en lamelles dans leur longueur. Dans une poêle grill avec un filet d'huile d'olive, faites griller vos légumes.
  2. Positionnez votre four en mode grill. Disposez le poivron sous le grill du four et faites le griller sur toutes les faces, jusqu'à ce qu'il noircisse. Laissez-le refroidir, enlevez la peau et détaillez en lamelles.
  3. Coupez le pain en deux et faites-le chauffer. Tartinez de pesto rosso, disposez les légumes grillés sur les dessus et terminez par les copeaux de parmesan.

ASTUCES DU CHEF

Cette tartine se mange chaude ou froide en fonction de vos préférences. Pour varier les plaisirs, troquez le parmesan contre une burrata crémeuse additionnée de basilic ciselé.

 

Découvrez nos autres idées recettes pour l'apéritif

 

Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars (2 avis)
Loading...Loading...
Imprimer Partager
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
3.5 sur 4, basé sur 2 avis
close
Partager cette page

* Champs obligatoires