Poulet à la grecque

4 Pers. 10 min facile (0 avis)

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 cuillère à soupe rase de miel
  • 400g de pulpe de tomates
  • 20 olives
  • 100g de feta

Fait avec :

Pulpe Fine de Tomates de Toscane

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites dorer les cuisses de poulet. Réservez.
  3. Dans la même poêle ayant servi pour la cuisson du poulet, faites revenir l'oignon rouge émincé. Ajoutez l'origan, le miel, du sel et du poivre et laissez caraméliser quelques instants.
  4. Incorporez la pulpe de tomates, les olives, salez, poivrez légèrement et portez à ébullition.
  5. Versez le poulet dans un plat allant au four. Couvrez de sauce tomate et enfournez 25 minutes pour terminer la cuisson de la viande.
  6. Laissez reposer 5 minutes à la sortie du four et parsemez le tout de feta émiettée.

ASTUCES DU CHEF

Arrosez la viande régulièrement en cours de cuisson. Ajoutez un peu d'eau au besoin si la sauce a tendance à s'assécher.

Si vous êtes pressés par le temps, transformez cette recette en One Pot ! Disposez le poulet, l'oignon rouge émincé, le miel, l'origan, les tomates, les olives, du sel et du poivre dans une cocotte et laissez cuire à couvert 30 minutes au four.

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