feuilletes pesto

Petits palmiers au Pesto Panzani

Une recette originale de feuilleté au Pesto. Idéal pour partager à l'apéritif avec vos amis, ou pour faire plaisir à vos enfants.

30 Pers. 10 min facile (0 avis)

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée en bloc pur beurre de préférence
  • 4 cuill. à soupe de Pesto au Basilic frais Panzani

Fait avec :

Tube Pesto au Basilic

Préparation

  1. Étalez la pâte pour obtenir un carré de 30 cm de côté environ, puis tartinez-la de Pesto Panzani. Repliez la pâte sur 5 cm à deux reprises jusqu’à arriver au milieu du carré. Répétez l’opération de
    l’autre côté, puis refermez la pâte sur elle même comme un livre. Emballez-la dans du film alimentaire et mettez-la 30 minutes au congélateur.
  2. Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Sortez le boudin de pâte du congélateur, puis détaillez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur et déposez celles-ci sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 15 minutes. En cuisant, la pâte va se déplier et former des palmiers.

Editions Larousse, auteur Noémie André, recettes Audrey Cosson.

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