Hachi parmentier Poisson

Parmentier de cabillaud au pesto

Une recette originale de parmentier de Cabillaud, relevé par une touche de pesto Panzani.

2 Pers. 40 min moyen (6 avis)

Ingrédients

• 500g de pommes de terre
• 60ml de lait
• 30g de beurre
• 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
• 500g de cabillaud cru
• 2 cuillères à soupe de crème
• 2 cuillères à soupe de pesto
• 25g de parmesan fraichement râpé
• 3 cuillères à soupe de chapelure

Fait avec :

Pesto au Basilic Frais

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C
  2. Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées dans une grande quantité d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres (20 minutes). Egouttez et écrasez-les à la fourchette (ou au robot mixeur si vous préférez une texture lisse).
  3. Incorporez le lait, le beurre, la muscade, du sel et du poivre. Ajoutez un peu de lait au besoin selon la consistance désirée.
  4. Coupez le poisson en dés. Mélangez-le avec le pesto et la crème.
  5. Dans un plat huilé ou dans de mini ramequins individuels, déposez le poisson, recouvrez de purée de pommes de terre, parsemez de chapelure et de quelques copeaux de beurre.
  6. Enfournez 20 minutes et dégustez chaud ou tiède en parsemant de parmesan fraîchement râpé. Servez avec une salade.

ASTUCES DU CHEF
Selon la saison, ajoutez quelques dés de légumes avec le poisson: tomates, restes de courgettes ou aubergines cuites, petits pois...

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3.5 sur 4, basé sur 6 avis
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