Moussaka végétarienne

4 Pers. 15 min facile (4 avis)

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 200g de pulpe fine de tomates Panzani
  • 1 oignon
  • 250g de champignons
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 bouquet de menthe ciselée
  • 15cl de crème fraiche
  • 2 oeufs
  • 40g de gruyère râpé

Fait avec :

Pulpe Fine de Tomates de Toscane

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Coupez les aubergines en fines tranches. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Elles doivent être bien fondantes et dorées. Réservez.
  3. Emincez l'oignon, nettoyez et coupez les champignons. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon. Lorsqu'il devient translucide, ajoutez les champignons, l'origan, le cumin, du sel et du poivre. Dès que les champignons ont perdu toute leur eau, incorporez la pulpe de tomates, la menthe ciselée, laissez mijotez 1 minute sur feu moyen et coupez le feu.
  4. Dans un bol, fouettez la crème avec les oeufs. Salez, poivrez.
  5. Dans un plat à gratin huilé, alternez les couches d'aubergines avec la préparation aux champignons. Terminez par l'appareil à la crème et le fromage. Enfournez 30 minutes jusqu'à ce que la moussaka soit bien dorée.

ASTUCES DU CHEF

En fonction de vos envies, troquez le gruyère contre de la mozzarella coupée en tranches.

 

Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars (4 avis)
Loading...Loading...
Imprimer Partager
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
3 sur 4, basé sur 4 avis
close
Partager cette page

* Champs obligatoires