recette courge

Les lasagnes au potiron

4 Pers. 30 min moyen (22 avis)

Ingrédients

  • Pour les lasagnes

12 feuilles de lasagne Panzani

800 g de chair potiron

150 g de champignons

2 oignons

100 g de lardons

Gruyère râpé

Huile d’olive

Sel

  • Pour la béchamel

75 g de beurre

75 g de farine

60 à 80 cl de lait

Sel

Noix de muscade

Fait avec :

Lasagne

Préparation

La béchamel

Faites fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne.

Versez la farine et mélangez au fouet pendant 1 minute.

Versez le lait au fur et à mesure tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Continuez de verser petit à petit jusqu’à ce que la béchamel soit ni trop liquide, ni trop épaisse.

Salez et assaisonnez de noix de muscade.

 

Les lasagnes

Epluchez les champignons et coupez-les en morceaux.

Coupez la chair du potiron en dés.

Epluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons et les lardons ensemble.

Ajoutez le potiron et les champignons. Faites cuire pendant 20-30 minutes en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez.

Versez un fond d’eau pour terminer la cuisson du potiron.

Déposez au fond d’un plat à gratin une couche de feuilles de lasagne.

Ajoutez la moitié de la garniture.

Recouvrez de sauce béchamel.

Remettez une couche de feuilles de lasagne.

Versez le reste de la garniture puis une couche de béchamel.

Terminez par les dernières feuilles de lasagne.

Recouvrez de béchamel et déposez du gruyère râpé.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 à 20 minutes.

Placez sous le grill en fin de cuisson pour faire dorer le fromage.

 

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