Lentilles à l'indienne

Pers. min facile (0 avis)

Ingrédients

  • 200g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2cm de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 pincée de piment
  • 30cl de pulpe fine de tomates Panzani

Fait avec :

Pulpe Fine de Tomates de Toscane

Préparation

 

  1. Émincez l'oignon, pelez et râpez le gingembre, hachez l'ail. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez l'ail, le gingembre, le curcuma, le cumin et le piment. Poursuivez la cuisson quelques minutes et incorporez les lentilles. Enrobez les lentilles de ce mélange, ajoutez les graines de cardamome, les tomates, et 25cl d'eau. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
  2. Enlevez le couvercle, mélangez, laissez reposer 5 minutes hors du feu et servez sans plus attendre.

ASTUCES DU CHEF

Ajustez la quantité d'eau en fonction de la texture désirée. Ici la texture est un peu sèche, ajoutez 5 à 10cl d'eau complémentaire pour avoir un bouillon résiduel.

Parsemez de coriandre et servez avec une cuillère de yaourt.

 

Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars (Il n'y a pas encore de vote)
Loading...Loading...
Imprimer Partager
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
sur 4, basé sur 0 avis
close
Partager cette page

* Champs obligatoires