Lasagnes expresses

4 Pers. 10 min facile (20 avis)

Ingrédients

  • 12 feuilles de lasagne
  • 400g de pulpe fine de tomates Panzani
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 250g de boeuf haché
  • 2 cuillères à café de thym
  • 100g de fromage râpé
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée

Fait avec :

Pulpe Fine de Tomates de Toscane
Lasagne

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon émincé, la carotte épluchée et coupée en fines rondelles ainsi que l'ail. Lorsque la carotte commence à devenir tendre, ajoutez le boeuf haché et saisissez la viande quelques minutes sur feu vif. Incorporez les tomates, le thym, du sel, du poivre et laissez compoter quelques minutes supplémentaires.
  3. En attendant, dans un bol, fouettez la crème avec les oeufs, la muscade, du sel et du poivre.
  4. Dans un plat à gratin huilé, disposez un lit de sauce tomate. Ajoutez quelques feuilles de lasagne, de la sauce tomate de nouveau, du fromage râpé, quelques cuillères de crème et alternez les couches en terminant par de la crème parsemée de fromage.
  5. Enfournez 25 minutes. Si vous souhaitez obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au gril 2 minutes en surveillant bien la coloration.
  6. Servez avec une salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Le mélange crème et œuf remplace la béchamel classique. Beaucoup plus rapide à préparer et non moins délicieux !

 

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