lasagnes champignons

Lasagnes au Saumon, champignons et Pesto

Un gratin de lasagnes au Saumon et champignon à partager en famille. Une recette de lasagnes qui surprendra les gourmands de votre entourage.

4 Pers. 20 min facile (3 avis)

Ingrédients

 

  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 6 c. à soupe de Pesto Panzani
  • 300 g de saumon fumé
  • 30 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 70 cl de lait
  • noix de muscade
  • 150g de mozzarella râpée
  • 12 feuilles de lasagne précuites
  • sel et poivre du moulin

Fait avec :

Lasagne
Pesto au Basilic Frais

Préparation

Notre recette de lasagnes aux champignons

  1. Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les sauter 5 minutes dans une sauteuse avec 4 cuillerées de Pesto Panzani. Salez et réservez.
  2. Dans la même sauteuse non essuyée, faites fondre le beurre avec la farine et faites blondir le tout (on appelle le résultat un roux). Incorporez ensuite le lait froid petit à petit en remuant à l’aide d’un fouet. Laissez mijoter 5 minutes à petit feu, salez, poivrez et assaisonnez de muscade. Incorporez la moitié de la mozzarella. A ce stade, la béchamel est très liquide, ce qui est nécessaire pour cuire les lasagnes.
  3. Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Dans un plat à gratin, déposez 1/4 de la béchamel et 1/3 des champignons, puis recouvrez de 4 feuilles de lasagnes. Répétez 2 fois ces opérations et finissez par le reste de béchamel mélangé au reste de Pesto Panzani. Parsemez du reste de mozarella et enfournez pour 30 minutes.
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4 sur 4, basé sur 3 avis
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