
Gratin de pommes de terre à la Bolognaise aux 3 poivres
Une recette dominicale, simple à réaliser, qui fait toujours un bel effet



Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 1 pot de sauce Bolognaise aux 3 poivres
- Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Réalisation du gratin de pommes de terre :
- Éplucher les pommes de terre, les couper en fines lamelles avec une mandoline et les faire cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter les pommes de terre, les sécher et les disposer dans un saladier.
- Verser le beurre fondu, saler, poivrer et mélanger délicatement.
- Disposer la moitié des lamelles de pommes de terre dans un plat à gratin, verser la sauce Bolognaise aux 3 poivres dessus, recouvrir avec le reste des lamelles de pommes de terre disposées en rosace.
- Enfourner 35 minutes à 200°C.
- Servir le gratin avec une salade verte.
Découvrez aussi notre recette de chaussons à la bolognaise.

