Gnocchi Caprese

4 Pers. 10 min facile (0 avis)

Ingrédients

  • 500g de gnocchi à poêler
  • 400g de pulpe fine  de tomates Panzani
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic

Fait avec :

Pulpe Fine de Tomates de Toscane

Préparation

  1. Dans une casserole avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon rouge émincé. Dès qu'il colore ajoutez l'ail haché et la pulpe de tomates. Cuire à petite ébullition 10 à 15 minutes. Incorporez la moitié du basilic ciselé, salez, poivrez et coupez le feu.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Faites poêler les gnocchi quelques minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez la sauce tomate, 1 des 2 boules de mozzarella coupée en cubes, et versez le tout dans un plat allant au four. Disposez l'autre boule de mozzarella coupée en tranches sur le dessus et faites gratiner quelques minutes au four. Servez bien chaud parsemé du restant de basilic ciselé.

ASTUCES DU CHEF

Il est également possible d'utiliser des gnocchi classiques en les plongeant dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Mélangez-les ensuite avec la sauce tomate et la mozzarella et procédez de même.

Sublimez les saveurs de ce plat en ajoutant quelques câpres et un trait de vinaigre balsamique.

 

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