cabillaud coulis de tomate

Dos de Cabillaud à l’armoricaine

Un plat de poisson en sauce classique, gourmand et simple à réaliser

4 Pers. 30 min moyen (70 avis)

Ingrédients

  • 400 gr de dos de cabillaud
  • 300 gr d’oignons grelots surgelés
  • 2 échalotes
  • ½ c à café de sucre
  • Une feuille de laurier
  • un clou de girofle
  • Un demi-verre de vin blanc
  • 200g de Tomacouli fluide
  • Du fumet de poisson déshydraté
  • De l’huile d’olive

Fait avec :

Tomacouli Fluide

Préparation

  1. Dans une casserole faire chauffer 25 cl d’eau avec le fumet de poisson, une feuille de laurier et un clou de girofle. Laisser mijoter 15 min. Émincer 2 échalotes et faire suer dans une poêle avec un peu d’huile. Déglacer avec 1/2 verre de vin blanc sec, ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter 15 minutes.
  2. Filtrer le bouillon de poisson, mélangez les deux préparations. Mixer. Saler, poivrer.
  3. Dans une poêle faire cuire les oignons grelots, une cuillère à soupe d’huile, le sucre et de l’eau à mi-hauteur. Couvrir et cuire jusqu’à évaporation de l’eau.
  4. Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile d’olive. Saisir le poisson environ 2 minutes de chaque côté. Napper le poisson de sauce armoricaine, garnir avec les oignons.
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