Crumble au pesto et petits légumes

Une recette gourmande de légumes au Pesto, façon Crumble. Une idée originale pour faire manger des légumes à vos enfants.

4 Pers. 30 min moyen (11 avis)

Ingrédients

• 1 aubergine
• 2 courgettes
• 4 tomates grappes
• 1 échalote
• 1/2 pot de pesto Panzani
• 1 cuillère à café de thym
• 60g de farine
• 30g de poudre d'amandes
• 60g de beurre froid
• 40g de parmesan frais

Fait avec :

Pesto au Basilic Frais

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée. Lavez les légumes, coupez-les en dés et ajoutez faites-les confire une dizaine de minute avec l'échalote. Salez, poivrez.
  3. En attendant, préparez la pâte à crumble en malaxant la farine avec la poudre d'amandes, le thym, le parmesan, le beurre froid coupé en cubes, du sel et du poivre, jusqu'à obtenir une texture grumeleuse.
  4. Répartissez les légumes dans vos ramequins, rajoutez le pesto, et parsemez de pâte à crumble.
  5. Enfournez 15 minutes, laissez reposer 5 minutes avant de servir.

ASTUCES DU CHEF
Pour un repas complet, ajoutez des dés de poulet ou du fromage de chèvre dans la préparation aux légumes et servez avec une salade croquante.

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