Boulettes de dinde tomatées- Recette boulettes de viande

Un plat gourmand qui ravira petits et grands

6 Pers. 20 min moyen (13 avis)

Ingrédients

Pour la viande :

  • 6 escalopes de dinde
  • Une brique de Sauce tomate cuisinée Ail & Oignons Panzani
  • 1 oeuf
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5cl de lait demi-écrémé
  • ¼ de botte de coriandre fraîche
  • 3cl d'huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée de Ras el hanout

Pour la garniture :

  • 300g de Penne Rigate
  • 3cl d'huile d’olive
  • Une pincée de gros sel

Fait avec :

Sauce tomate cuisinée Ail & oignons

Préparation

Pour la viande :

  1. Laver puis ciseler la coriandre.
  2. Détailler en petits morceaux les escalopes de dinde puis les passer au hachoir à viande.
  3. Faire tremper la mie de pain dans le lait, l'essorer et la rajouter à la farce avec l'œuf, la coriandre et le ras el hanout puis assaisonner.
  4. Façonner les boulettes et les colorer dans une sauteuse chaude avec un filet d'huile d'olive. Une fois les boulettes colorées, ajouter la sauce et laisser mijoter à feu doux durant 10 minutes environ.

Pour la garniture :

  1. Faire bouillir un grand volume d'eau salée, y plonger durant 12 minutes les penne.
  2. Au terme de la cuisson, les égoutter puis les mélanger avec un filet d'huile d'olive.
  3. Dresser harmonieusement en assiette creuse.
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