Boulettes à la tomate

2 Pers. 15 min facile (0 avis)

Ingrédients

 

  • 250g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de parmesan
  • 25g de flocons d'avoine
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 cuillère à café de piment
  • 200g de Pulpe fine de tomate Panzani
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 150g de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Fait avec :

Pulpe Fine de Tomates de Toscane

Préparation

  1. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé.
    En attendant, mélangez la viande avec la gousse d'ail hachée, le fromage fraichement râpé, les flocons d'avoine, le persil ciselé, l'oeuf, du sel et du poivre. Incorporez l'oignon refroidi ou tiédi. Formez des boulettes à l'aide de la paume de vos mains (environ 12 boulettes).
    Faites revenir les boulettes à la poêle avec un filet d'huile d'olive afin qu'elles dorent sur toutes les faces (environ 8 à 10 minutes de cuisson). Débarrasser
  2. Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Dès qu'il devient translucide, ajoutez la gousse d'ail pelée et émincée, les tomates concassées, l'origan, la moitié du basilic du sel et du poivre. Portez à petite ébullition, baissez le feu et incorporez les tomates cerises coupées en deux ainsi que le vinaigre balsamique. Laissez mijoter 10 minutes.
    En attendant, faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur la paquet.
  3. Dans vos assiettes, disposez les spaghettis, quelques cuillères de sauce, les boulettes et terminez par le parmesan fraichement râpée
  4. Ajoutez un zeste de citron dans vos boulettes de viande pour une explosion de saveurs !

Si vous préférez une sauce lisse, mixez la sauce tomate au blender jusqu'à l'obtention de la texture désirée.

Si vous n'avez pas d'avoine, remplacez avec du pain de mie.

 

Notez la recette :
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars (Il n'y a pas encore de vote)
Loading...Loading...
Imprimer Partager
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
sur 4, basé sur 0 avis
close
Partager cette page

* Champs obligatoires