Idées & Astuces Cuisine

Des idées, des astuces... Et tous les bons petits trucs à savoir pour vous simplifier la vie ! Vous allez en surprendre plus d'un... A commencer par vous !

Tout savoir sur la mozzarella

Tout savoir sur la mozzarella

C’est un incontournable ! Dans les salades, les pâtes et les pizzas, elle sait se rendre indispensable été comme hiver. Fine et fondante, la Mozzarella nous transporte en Italie à chaque bouchée…

Une grande tradition italienne...
Mozzarella vient de l’italien « mozzare » qui signifie « couper », car on coupe à la main le fromage en cours de fabrication. Ses origines remontent à l’importation de buffles destinés à travailler les terres du Sud de l’Italie. Les fermiers se sont rapidement rendus compte de l’onctuosité du lait des vaches bufflonnes, particulièrement propice à la fabrication de fromages. Et c’est ainsi que la mozzarella est née ! Le crémeux du lait de cette variété de vache est tel que 4 litres de lait sont nécessaires à la fabrication d’1 kg de mozzarella, contre 12 pour un lait de vache.
… qui plaît au plus grand nombre !

Hmmmm… Mozza ! Sa texture crémeuse nous fait tous fondre. Sa saveur délicate se marie à merveille avec celle de la tomate et de l’huile d’olive pour faire chanter vos papilles.
Laissez vous tentez par notre savoureuse recette de torti aux tomates et à la mozzarella ou par notre salade de fusilli à l’italienne !

Imprimer Partager
Partager sur Facebook Partager sur Twitter
Partager cette page

* Champs obligatoires