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Repas pizza en famille

Repas pizza en famille

Que vous soyez plutôt Romana, 4 Formaggi, Regina ou encore Genovese, il y en a pour tous les goûts avec les pizzas Panzani.

Dans la tradition italienne, avant le plat, il y a ce que l'on appelle les antipasti. Et pour accompagner la pizza de votre choix, nous vous proposons une recette traditionnelle de salade antipasti. Le tout pour un repas bien équilibré !

La recette se divise en deux parties distinctes: la salade et la vinaigrette

 

Pour la salade
1 laitue

2 poivrons rouge grillés et coupés en lamelles

1 petit pot  de coeurs d’artichauts coupés en quartiers

125 ml  d’aubergines marinées en pot

250 ml  de bocconcinis, coupés en deux (fonctionne également avec de la mozzarella)

85 g de saucisson sec, tranché de façon très fine

125 ml de copeaux de fromage parmigiano reggiano (fonctionne également avec le Grana Padano)

Sel et Poivre

 

Pour la vinaigrette

60 ml d’huile d’olive

30 ml d’olives dénoyautées marinées dans de l’huile, puis égouttées et hachées finement

30 ml de tomates séchées et hachées finement également

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Une demi gousse d’ail, elle aussi hachée finement

 

Préparation

Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un récipient.

Puis, dans un saladier, bien répartir la laitue, les bocconcinis (ou la mozzarella), les artichauts, les aubergines, les poivrons et le saucisson. Verser délicatement la vinaigrette. Parsemer légèrement de copeaux de parmesan. Saler et poivrer.

Cette salade colorée, originale et complète ravira les grands comme les petits pour un repas typiquement italien.

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