Des pâtes de qualité

Depuis 60 ans, Panzani travaille au service de la gourmandise des Français !
Et parce que toutes les pâtes ne se valent pas, Panzani enrichit toujours plus son savoir-faire afin de vous offrir à chaque fois des pâtes de qualité supérieure. Découvrez ici les secrets de leur fabrication et la composition des pâtes !

Dans les secrets de Panzani

Depuis plus de 60 ans, les pâtes Panzani font partie de votre quotidien. 60 ans de savoir-faire dans la fabrication de pâtes de qualité constante et supérieure. Découvrez comment Panzani œuvre chaque jour pour vous servir des pâtes pas comme les autres.

Une démarche en 5 étapes

1 - D’emblée, le meilleur blé

D’emblée, le meilleur blé
Une bonne pâte, c’est avant un bon grain de blé ! Tenue à la cuisson, couleur, goût et bénéfices nutritionnels : Panzani ne laisse rien au hasard en sélectionnant rigoureusement un mélange des meilleurs blés.

2 - Du blé à la semoule

Epierrés, triés, brossés, dégermés, fragmentés, purifiés… Et les grains de blé deviennent semoule ! Ensuite, place au pétrissage : on mélange avec un peu d’eau jusqu’à ce que le tout soit homogène et compact pour obtenir… Une « pâte ».

3 - Le tréfilage : la gourmandise sous toutes ses formes

Farfalle, coquillette ou spaghetti ? La spécificité de chaque pâte naît du tréfilage. Passées au moule, elles révèlent la gourmandise sous toutes ses formes !

4 - Le séchage : l'étape à ne pas sécher !

Dernière étape : la durée et la température de séchage. A respecter selon la forme de pâte… C’est comme cela que l’on obtient la tenue en cuisson et l’aspect parfait de vos pâtes préférées !

5 - du rayon à l'assiette

Stockées et conditionnées dans leurs sachets si spécifiques, il ne vous reste plus qu'à les savourer !

Nos engagements

L'expertise de la tomate

Des champs de tomates jusqu’à votre assiette, Panzani assure un contrôle rigoureux de toutes ses sauces pour vous garantir toujours plus de gourmandise !

En savoir + sur notre sauce tomate

Les secrets de notre Pesto

C’est pour exprimer toutes les saveurs d’un pesto de qualité que Panzani élabore ses recettes avec du basilic frais, cultivé en Italie.

En savoir + sur notre pesto

Les pâtes Panzani

Une large gamme de pâtes

Synonymes de convivialité, les pâtes sont idéales pour des dîners en famille ou des repas entre amis. A chaque occasion, sa forme...Découvrez vite celles de Panzani !

Voir la gamme
Partager cette page

* Champs obligatoires