L’expertise de la tomate

Des champs de tomates à votre assiette, découvrez le secret des sauces Panzani !

Entrez dans l’univers des sauces Panzani !

 

Une démarche en 5 étapes

1 - Culture et Récolte : Le respect de la tomate

Nos tomates sont cultivées dans le bassin méditerranéen, berceau de la culture de la tomate, exclusivement en Italie, Espagne et Portugal, afin de bénéficier d'un ensoleillement maximal nécessaire à l'épanouissement de la tomate tout en évitant les gelées printanières. La proximité entre nos champs et nos lieux de fabrication permet de réduire le temps entre la récolte et la fabrication de nos produits, pour plus de fraîcheur.

Panzani élabore ses recettes de sauces avec des tomates de plein champs, mûries au soleil. Nos agriculteurs partenaires sélectionnent soigneusement les variétés et les récoltent à pleine maturité, entre juillet et septembre.

Si Panzani choisit de travailler directement avec des tomates fraîchement cueillies, c'est pour donner à ses sauces tout le goût parfumé des tomates mûres et gorgées de soleil !

2 - Le juste tri

Immédiatement après la récolte, les tomates sont lavées et triées. Seules celles répondant aux exigences de qualité Panzani seront conservées: élimination des tomates encore trop vertes, des tomates trop mûres et des corps étrangers potentiels (feuilles, cailloux...).

3 - La tomate dans tous ses états

A l’entrée des cuisines, les tomates sont pelées. Elles sont ensuite découpées pour devenir de la pulpe ou broyées pour devenir de la purée.

4 - L’élaboration des recettes

En parallèle, les différentes recettes sont élaborées : rissolage des oignons, des carottes, des autres légumes et de la viande éventuellement. La tomate et les autres ingrédients (sel, herbes aromatiques...) sont ensuite rajoutés à cette préparation pour l’étape de cuisson.

5 - De chez nous à chez vous

Les sauces sont ensuite conditionnées et subissent un traitement thermique pour assurer leur bonne conservation. Enfin, nos sauces sont refroidies pour se retrouver dans les rayons de vos magasins préférés !

Nos engagements

Panzani une pâte si singulière

60 ans que Panzani vous accompagne au quotidien, en mettant son savoir-faire au service de pâtes de qualité supérieure au goût si particulier

En savoir + sur nos pâtes

Les secrets de notre Pesto

C’est pour exprimer toutes les saveurs d’un pesto de qualité que Panzani élabore ses recettes avec du basilic frais, cultivé en Italie.

En savoir + sur notre pesto

Les sauces Panzani

Une large gamme de
sauces

Des champs de tomate à votre casserole, Panzani assure un contrôle qualité de toutes ses sauces, pour garantir toujours plus de gourmandise !

En savoir + sur nos sauces tomates
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