Le pesto Panzani : origine et savoir-faire

Des champs de Basilic à votre assiette, découvrez les secrets de fabrication du Pesto Panzani

Entrez dans l’univers des pestos Panzani !

Pour vous proposer un Pesto Panzani savoureux et d’une qualité irréprochable, nous cultivons notre basilic en Italie, là où la terre et le climat sont propices à son bon développement.

Découvrez les étapes clés de sa fabrication

Une démarche en 4 étapes

1 - Une culture et une récolte appliquée

Nous sélectionnons des semences de basilic « alla genovese », reconnu pour ses qualités gustatives. Notre basilic est semé en pleine terre et mûrit au soleil jusqu'à l'été. La récolte se déroule entre mi-juillet et septembre lorsque l’ensoleillement est maximum. Le saviez-vous ? La récolte du basilic se fait la nuit car c’est à ce moment-là que les huiles essentielles sont les plus présentes dans les tiges ce qui permet de garder plus de parfum.

2 - La transformation du Basilic

Grâce à la proximité des champs et de l’usine, le basilic attend au maximum 72h avant sa transformation. Le basilic est lavé, égoutté, trié à la main et découpé avant d’être mélangé aux ingrédients constituant chaque pesto.

3 - L’élaboration des recettes

Pendant ce temps, on s’active en cuisine afin d’obtenir un subtil mélange d’huile d’olive, de pignons et de savoureux fromages italiens qui, mêlés au basilic frais, apportera son goût unique au Pesto Panzani.
Pour varier les plaisirs, le pesto Panzani se décline aux pignons entiers ou à la ricotta !

4 - Du rayon à votre table

Enfin, les pestos sont conditionnés et refroidis pour se retrouver dans vos magasins préférés… Puis au milieu de votre table !

Nos engagements

Panzani une pâte si singulière

60 ans que Panzani vous accompagne au quotidien, en mettant son savoir-faire au service de pâtes de qualité supérieure au goût si particulier

En savoir + sur nos pâtes

L'expertise de la tomate

Des champs de tomates jusqu’à votre assiette, Panzani assure un contrôle rigoureux de toutes ses sauces pour vous garantir toujours plus de gourmandise !

En savoir + sur notre sauce tomate

Les pestos Panzani

Une large gamme de
sauces

Du goût illico pesto ! Le pesto, ça change tout ! Et avec un choix varié de recettes finement cuisinées et autant de saveurs authentiques, il y en aura pour tous les goûts !

En savoir + sur nos sauces pestos
Partager cette page

* Champs obligatoires